03
Сен
2018

Митинг 3 сентября

Ежегодно в России 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране вспоминают жертв террористических актов из числа гражданского населения, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В нашей стране 3 сентября приурочено к трагическим событиям, произошедшим в 2004 году в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

В Чебоксарах в этот день прошел комплекс траурных мероприятий с участием студентов образовательных организаций города. На площадке у памятника Ивану Яковлевичу Яковлеву перед собравшимся выступили врио главы города Чебоксары Виктор Горбунов, заместитель главы администрации города Чебоксары Алексей Маклыгин, старший помощник прокурора Чувашии по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, о противодействии экстремизму и терроризму Евгений Ортиков, председатель Правления Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Геннадий Матвеев, член Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Сергей Евграфов.

Виктор Горбунов подчеркнул: «Каждый из нас должен помнить, что наша сила в единстве, в желании сохранить мир, безопасность и спокойствие на территории нашей Родины. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному».

Алексей Маклыгин отметил, что «сегодня мы отдаем дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрыве жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов».

Сотрудники СОБР отдела Росгвардии по Чувашской Республике продемонстрировали технику владения рукопашным боем, состоялся показ фильма «Терроризм как реклама» и круглый стол на тему «Эффективные меры по противодействию распространению экстремизма и терроризма в образовательных учреждениях».

После минуты молчания молодежь в знак памяти и скорби запустила в небо 300 белых шаров.

«Такие даты нужно знать каждому жителю нашей страны. Терроризм – это болезнь общества, которую нужно искоренять. Именно такие мероприятия рассказывают людям об истинной угрозе, опасности и помогают в профилактике терроризма. Эти мероприятия дают всем понять, что Россия выстояла даже перед лицом террора и готова бороться за светлое будущее», – говорили студенты, члены Молодежного правительства города Чебоксары.